Древние люди с первой группой крови (0) были охотниками и питались в основном мясом.
Отделившиеся от них оседлые земледельцы – со второй группой (А), питались тем, что сами выращивали.
Обладатели третьей группа крови (В) – кочевники, и четвертой, самой редкой (АВ) – "новые люди" – почти не имеют серьезных ограничений в еде, но им предписано питаться сбалансировано. Действительно, это очень здравая рекомендация.
Планы: избавление от 3-5 кг. Они неизбежно уйдут, если отрегулировать режим еды и отказаться от заведомо вредных продуктов.
Преимущества: если продукты из рекомендованного списка вам по вкусу - можно "научно" придерживаться схемы питания и отказываться от нелюбимой пищи.
Сложности: диета не учитывает других, более сложных классификаций крови.
Группа крови 0(I), охотники.
У людей с группой крови 0(І) сильная иммунная и пищеварительная системы и эффективный метаболизм, что способствует хорошему усвоению белковой пищи. Однако их организму не хватает гибкости, в результате чего при несоблюдении оптимального рациона питания возможны повреждения слизистой оболочки желудка (язва), а также аллергии и аутоиммунные заболевания (например, пародонтоз, артрит) из-за чрезмерной активизации иммунной системы.
Для «нулевиков» характерны также заболевания крови, воспалительные заболевания, пониженная функция щитовидной железы. Они нуждаются в повышенном количестве кальция, так как основной его источник (молочные продукты) – им недоступен.
Можно: мясо (кроме свинины), рыба и морепродукты, овощи и фрукты (кроме кислых), ананасы, ржаной хлеб в ограниченном количестве, зеленый и травяной чай.
Ограничить: крупы все, кроме гречки.
Избегать: сахар, капуста (кроме брокколи), пшеница и все изделия из нее, кукуруза и все изделия из нее, цитрусовые, мороженое, маринады, кетчуп, кофе, крепкий алкоголь.
Группа крови А(II), земледельцы.
Для людей с группой крови A(II) главная задача дополнений к питанию – усилить иммунную систему и повысить устойчивость к стрессам. Для них характерны инфекционные и сердечно-сосудистые заболевания, болезни печени и почек, а также самый высокий среди всех групп крови риск онкологических заболеваний. Поэтому они нуждаются также в дополнительном приеме растительных антиоксидантов, селена и витамина Е. Им необходим также дополнительный прием железа и витаминов группы В для профилактики анемий.
Можно: овощи, крупы, бобовые, кофе, зеленый чай, красное вино, морковный, ананасовый, грейпфрутовый, вишневый соки, фрукты (кроме апельсинов, мандаринов, ревеня, папайи, бананов, кокосов, ананасов), рыба (кроме морепродуктов, камбалы, палтуса, селедки, икры).
Ограничить: молочные продукты (заменить соевыми).
Избегать: апельсиновый сок, черный чай, мясо (разрешается немного курицы или индейки), молочные продукты, изделия из пшеницы, перец, мороженое, сахар, кукурузное и арахисовое масла.
Группа крови В(III), кочевники.
Группа крови B(III) представляет собой «золотую середину» («В» = «баланс»). В ее благотворной диете сбалансированы весьма разнообразные продукты.
Это единственная группа, в которой только переходом на диету можно избавиться от всех болезней. Однако нетривиальность, своеобразность этой группы крови определяет и своеобразный набор болезней, к которым генетически предрасположены «носители» крови группы В.
В этой группе самый высокий процент неврологических заболеваний, «бэшники» склонны к диабету и ожирению, почечным и аутоиммунным заболеваниям (например, к рассеянному склерозу). Иммунная система В-людей – друг вирусов. Поэтому для них важны антивирусные препараты, а также иммуномодуляторы.
Можно: мясо (за исключением куриного и утиного), рыба, молочные продукты, яйца, крупы (кроме гречневой и пшеницы), бобовые, овощи (кроме кукурузы, помидоров, тыквы, оливок), фрукты (кроме кокосов и ревеня), зеленый и травяной чай.
Нейтрально: апельсиновый сок, пиво, вино, кофе, черный чай.
Избегать: морепродукты (моллюски, крабы, креветки), свинина, куриное мясо, кукуруза, чечевица, помидоры и томатный сок, газированные напитки.
Группа крови АВ(IV), "новые люди".
Группа крови АВ(IV), возникшая в результате смешивания групп А и В, объединила в себе наряду с преимуществами также и слабые места обеих групп. В организме АВ-людей генетически запрограмирована повышенная потребность в животных белках, характерная для группы В, но уровень кислотности желудочного сока и ферментная активность снижены, как у людей группы крови А, в результате чего животные белки недостаточно хорошо перевариваются и усваиваются, а это приводит к заболеваниям органов ЖКТ.
Иммунная система также приближена к иммунным системам А- и В-людей, вследствие чего она толерантна и к бактериям, и к вирусам. Поэтому у АВ-людей также повышен и риск раковых заболеваний, особенно рака толстой кишки –а одной и причин его может быть хронический дефицит кальция. Большие дозы чеснока снижают вероятность возникновения рака толстого кишечника.
Можно: мясо (баранина, кролик, индейка), рыба, кроме морепродуктов, молочные продукты, оливковое масло, арахис, грецкие орехи, крупы (кроме гречневой и кукурузы), овощи (кроме перца, черных оливок, кукурузы), фрукты (кроме резких и кислых), кофе, зеленый и травяной чай.
Нейтрально: пиво, вино.
Избегать: бобовые, красное мясо, ветчину и бекон, подсолнечные семечки, гречневая крупа, перец, пшеница и кукуруза.
Ознакомьтесь с отзывами людей, принимавшими кордицепс, раздел: Кордицепс отзывы
Посмотрите видео о кордицепсе от представителя завода ЛИКЭ