Воскресенье, 05.07.2020, 16:29

Приветствую Вас Гость | RSS

 

Следует помнить, что не только антибактериальные препараты, но и лучевая терапия и химиотерапия приводят к дисбактериозу; «лакированию» толстого кишечника и нарушению в нем микробного «пейзажа» с соответствен­ным уничтожением лакто и бифидум флоры у онкобольных.

 

В последнее время появились работы гинекологов б при­менении кордицепс содержащих препаратов при лечении очень серьезных гинекологических заболеваний, в первую очередь эндометриоза. Так «Король кордицепс» с успехом применяется при данном заболевании местно - проводятся 15-18 сеансов введения тампонов с этим препаратом в за­дний свод матки. Совместно можно назначать радоновые ванны.

 

В Пятигорске и других городах России изучают влияние препаратов компании «Ликэ» на состояние больных после перенесенных инсультов головного мозга. Всюду отмечается значительный эффект от их применения.

 

Пре­параты (капсулы «Линчжи-Кордицепс» и «Король корди­цепс») особо показаны после ишемических инсультов и положительная динамика отмечается даже тогда, когда проходит значительный период времени после заболева­ния.

 

Следует отметить, что «Кордицепс - сложный рецепт» обладает достаточно сильными антикоагулянтными свойс­твами и поэтому его не стоит назначать вскоре после пере­несенных геморрагических инсультов и в течение длитель­ного Времени. Английские ученые после геморрагических инсультов антикоагулянты не назначают в течение 3-5 лет.

Всем известно, какую проблему перед больным и врачем ставит мигрень - болезнь тяжело переносимая и практичес­ки не поддающаяся действию медикаментов. Применение, капсул «Линчжи-Кордицепс» дает ощутимые результаты.

В последнее время опубликовано много научных и кли­нических работ о действии экстрактов грибов, в первую очередь кордицепса, и их составляющих веществ (полисаха­риды, маннитол, кордицепс, кордицепсовая кислота и др.), выполненных в ведущих научных лабораториях и клиниках США, Японии, Китая, Кореи и других стран.

Отрадно, что клинические исследования кордицепс содержащих препа­ратов продолжаются и в странах Европы. Надеемся, что в скором времени будут получены и отдаленные результаты исследований.

В заключение хочу вспомнить слова Авиценны; «У вра­ча есть три орудия - слово, растение и нож».

Поэтому, перефразируя это высказывание, могу сказать, что я пришла к вам со словом об удивительном тибетс­ком растении - кордицепсе, чтобы вы смогли избежать ножа.