Понедельник, 28.09.2020, 22:53

Приветствую Вас Гость | RSS

 

Группа японских ученых из университета Yamaguchi получило данные об ингибирующем эффекте экстракта Lentous edodes на репликацию и цитопатический эффект вируса иммунодефицита человека in vitro (Tochikiira TS и соавт. 1988)^. Экстракт культуры lentinus edodes практиче­ски полностью блокировал цитопатические эффекты. Предварительная обработка клеток предотвращала инфицирование вирусом иммунодефи- цита человека. Авторы делают вывод о способности экстракта Lentinus edodes блокировать ранние стадии развития инфекции, а также об инги-бированин активности обратной транскиптазы вируса миелобластоза.

 

M.Gordon и соавт. (1995) сравнили результаты противовирусной тера­пии ВИЧ инфекции диданозином и комбинированного лечения (ленти-нан+диданозин). Авторы установили, что через год лечения комбинаци­ей лентинан+диданозин уровень CD4+ клеток у ВИЧ инфицированных больных увеличился в среднем на 142 клеток/ммЗ, в то время как в груп­пе, получавшей только диданозин данный показатель снизился.

 

В более поздней работе М. Gordon и соавт. (1998) сформировали две группы больных по 10 человек. В основной группе каждьуЗ пациент по­лучал 1 или 5 мг летинана в.в в течение 12 недель. В группе сравнения 10 больных получали плацебо, ритериями включения являлись ВИЧ по­зитивный тест, уровень СО4+.лимфоцитов 200—:500 клеток/мм\ возраст 18-60 лет и отсутствие оппортунистической инфекции. Исследование подтвердило, что пациенты европейской расы также как и представите­ли японской нации хорошо отвечают на терапию. Побочные реакции были редки, лишь по одному случаю развились анафилактическая реак­ция, боли в спине, депрессия, лихорадка, озноб. Установлена отчетливая тенденция к повышению уровня CD4+, а у части пациентов увеличение числа нейтрофилов. В связи с малой выборкой различия не достигли статистической значимости. На основании полученных данных авторы рекомендуют оценить отдаленные результаты комбинированной тера­пии лентинан+диданозин или лентинан+зидовудин у HIV-позитивных больных.

 

T.S.Tochikura и соавт. (1989) исследовали сульфатный полисахарид (лентинана сульфат) глициризина сульфат (glycyrrhizin sulfate), несуль­фатный полисахарид PSK, и аналоги нуклеозидов (А2Т и DHT) на реп­ликацию ВИЧ in vitro. Все субстанции подавляли репликацию на моде­ли внеклеточной инфекции (cell-free infection) вирусов ВИЧ-1 и ВИЧ-2, однако на модели межклеточной инфекции (cell-to-cell infection) реп­ликация подавлялось субстанциями кроме аналогов нуклеозидов. Та­ким образом, лентинан так же успешно, как и аналоги нуклеозидов в по­давлял репликацию вируса ВИЧ-1 и ВИЧ-2, но также еще и оказывал влияние на механизмы межклеточного инфицирования (Tochikura T.S. iiсоавт. 1989).

 

Принимая во внимание включение в состав кордицепса производных аденозина следует отметить, что для терапии СПИД-ассоциироваиного симптомокоплеса большое значение имеет 2',3'-dicieoxyadenqsine.(<|dA) предшественник препарата 2',3'-dideoxyinosine (ddl) с антйретровирус-ной активностью.

 

 

 

КОРОЛЬ кордицепс Кордицепс сложный рецепт Линчжи Кордицепс Сань Вэй
Король Кордицепс Кордицепс Сложный Рецепт капсулы Линчжи Кордицепс чай Сань Вэй