Четверг, 24.09.2020, 13:15

Приветствую Вас Гость | RSS

ИЗБРАННЫЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ПРОДУКТ КИТАЙСКОЙ НАЦИИ

 

 Хуанхэ - колыбель древнейшей цивилизации, исто­рия которой насчитывает более чем 5000 лет. «Желтая река» взрастила китайскую нацию, выпестовала об­ширную и таинственную восточную культуру.

 

Китайский традиционный идеал пестования жиз­ни и сохранения здоровья является драгоценным дос­тижением всей мировой культуры. Это не только гор­дость китайской нации, но и квинтэссенция сокровен­ных знаний человеческой цивилизации.

 

На рубеже XXI века ЗДОРОВЬЕ И ДОЛГОЛЕТИЕ - эта вечная заглав­ная тема - получила среди национальных продуктов для оздоровления небывалое развитие. «Королъ-корди-цепс Ликэ» стал «знаменитой маркой Китая» и со­временным международным продуктом оздоровле­ния четвертого поколения. Перешагнув рубеж веков, «Король-кордицепс» стал логическим продолжением культуры пестования жизни и сохранения здоровья китайской нации, обогатил содержание мировых иде­алов достижения долголетия.

 

При нынешнем уровне развития медицины и техни­ки Учение о пестовании жизни, созданное китайской нацией, привлекает пристальное внимание со стороны многих людей благодаря своему глубокому содержа­нию и огромному влиянию на здоровье всего человече­ства.

 

Во всем мире поднялась новая волна интереса к изучению традиционных китайских методов оздоров­ления. Однако, вместе с развитием национального про­изводства оздоровительной продукции рынок Китая заполонили многочисленные совместные китайско-иностранные недоброкачественные «пищевые добав-ки», сложилась обстановка беспорядочной конкурен­ции.

 

Распространение подобных «пищевых добавок» наносит серьезный удар престижу и развитию 5000-летних традиций оздоровительных средств китайской медицины, приносит вред широкому кругу потребите­лей. Для того чтобы стандартизировать и упорядочить рынок продуктов для оздоровления, 01 июня 1996 г. правительство Китайской народной республики объя­вило о введении в действие «Постановления об оздоро­вительных продуктах питания», была создана законо­дательная база для разработки, производства и распро­странения оздоровительных средств.

 

Каким образом использовать сокровищницу тради­ционной медицины и фармакологии Китая? Каким об­разом укрепить здоровье и улучшить качество жизни всего человечества?

 

Созданная в 1992 г. корпорация Ликэ следует исто­рическому повелению «поднимать национальный дух, распространять национальную культуру, пропаганди­ровать национальные продукты, развивать нацио­нальную промышленность». Она исповедует лозунг: «Поднебесная есть общественное достояние! Создаем счастье для всего человечества!». Компания ставит пе­ред собой задачи повысить уровень жизни и сделать счастливыми всех людей, прославить китайские 5000-летние традиции пестования жизни во всем мире.

Что же такое оздоровительный продукт?

Правиль­ное представление об этом имеет важное теоретическое и практическое значение.

 

В китайской медицине и фармакологии используют­ся десятки тысяч природных веществ. Оздоровитель­ные продукты могут быть простыми монокомпонент­ными и сложными поликомпонентными. В простых продуктах их единственный компонент «укрепляет ос­нову организма и взращивает истоки». Многочисленные вещества, входящие в состав сложных средств, одновременно заботятся о «лечении болезни и воспол­нении жизненной энергии».

 

Среди оздоровительных продуктов поликомпонентные занимают большую часть, причем их состав очень часто настолько сложен, что для многих из них не всегда представляется воз­можным абсолютно полностью описать механизмы дей­ствия и роль всех компонентов.

 

Что такое теория пестования жизни? Какие особен­ности имеют средства китайской медицины?

 

Компания Ликэ считает, что высокоэффективный китайский оздоровительный продукт с выраженным лечебно-профилактическим действием должен обла­дать, по крайней мере, тремя особенностями:

 

Во-первых: необходимо чтобы традиционное природ­ное сырье, из которого состоят эти средства, прошло необходимую обработку, но не химический синтез или экстракцию. Такое средство тем более не должно быть обычным «американским» или «европейским» нутри-цевтиком (пищевой добавкой). Например, изготовлен­ные с использованием некоторых химических соедине­ний или экстрактов комплексы витаминов, аминокис­лот, минеральных веществ не считаются оздоровитель­ными продуктами, и тем более о них нельзя говорить как об оздоровительных средствах в представлении китайского народа.

 

Во-вторых: китайские оздоровительные продукты должны комплексно и всесторонне укреплять и улуч­шать функционирование различных органов и систем организма человека. В последние несколько лет стре­мительно появляются различные продукты питания, основанные на теории «лекарство и пища имеют одни истоки». Называть их огульно «оздоровительными средствами» не научно, это противоречит традиционной китайской теории оздоровления и достижения долголетия.

 

Различные средства и продукты питания, употреб­ляемые человеком, по строгой, научной классифика­ции делятся на четыре большие группы.

 

Лекарства традиционной медицины: их особен­ностью является то, что они могут лечить только опре­деленные синдромы, при этом лекарства действуют быстро и излечивают или помогают при отдельных за­ болеваниях. Например, антимикробные средства дей­ствуют в отношении микробного воспаления и т. д.

 

Оздоровительные средства: «укрепляют основы и пестуют начала», их лечебно-оздоровительное дей­ствие заключается в «восполнении». Они комплексно, всесторонне улучшают работу органов и систем: чело­века, делают оптимальным уровень функционирова­ ния всего организма. Тем самым достигается цель про­филактики, изгнания заболеваний, укрепления тела и достижения долголетия. Их действие более мягкое и универсальное по сравнению с лекарствами, однако эффект наступает намного быстрее, чем при примене­нии функциональных продуктов питания.

 

Функциональные продукты питания: обладают «восполняющим и укрепляющим» действием, но при этом целенаправленно влияют только на отдельные функции организма человека. По сравнению с оздоро­вительными продуктами они действуют медленнее, сфера действия их намного уже. Например, черный рис «восполняет кровь», порошок жемчуга служит источ­ником кальция, рыбий жир «укрепляет мозг».

 

Повседневное питание: главным образом, поддер­живает жизнедеятельность организма человека, обеспе­чивает потребности обмена веществ, например овощи, фрукты, продукты животного происхождения и др.

 

В-третьих: биологически активные компоненты, особые для каждого китайского оздоровительного про­дукта, должны содержаться в достаточном количестве, чтобы в течение короткого периода времени вызывать в организме человека выраженное комплексное улуч­шение состояния.

 

Этот пункт является очень важным. При примене­нии оздоровительных средств с достоверным лечебным эффектом в случае, когда в организме человека проис­ходит резкое ухудшение здоровья или нарушение фун­кций, при утомлении - значительное улучшение может появиться в течении 5-10 дней. При лечении болезней при помощи лекарств, необходимо использовать адек­ватную дозировку, только тогда можно быстро достичь выздоровления.

 

Точно так же и в отношении оздорови­тельных средств - если действующих компонентов в них содержится недостаточно, то тогда может быть только небольшое улучшение состояния организма, но не произойдет качественного скачка. В таком случае, как бы длительно мы не принимали такое средство, значительного улучшения не наступит.

 

Многие совре­менные так называемые «пищевые добавки», как пра­вило, представляют собой всего лишь смесь аминокис­лот и витаминов, зачастую их активные компоненты содержатся в недостаточном количестве или вовсе от­сутствуют, биодоступность низкая, всасываются пло­хо. Как говорят китайцы: для того, чтобы съесть че­репаху, нужно в течение 15 лет принимать разрекла­мированный до небес чудесный эликсир «икс». В этом случае очень трудно говорить о действительном эффекте.

 

Современная жизнь напряженна и тороплива, чело­веческий организм под воздействием загрязнения ок­ружающей среды, стрессов на работе, неправильного питания и чрезмерного утомления утрачивает состояние равновесия, уровень обменных процессов снижа­ется. Если не принять своевременные меры, то теряет­ся состояние гармонии, нарушается питание организ­ма, снижаются жизненные силы, могут развиться за­болевания.

 

В целом, человек в течение жизни 60 % вре­мени находится в состоянии «субздоровья» (плохо себя чувствует, утомлен, нарушено усвоение некоторых пи­тательных веществ и др.). Это вовсе не означает, что у него есть некие заболевания, а показывает, что про­изошло комплексное снижение функций всего организ­ма. В таком случае, основываясь только на коррекции какой-то одной функции организма, проблему не ре­шить, необходимо всестороннее воздействие на весь организм в целом. Эту проблему лекарства и обычные продукты питания решить не могут, лучшим выбором, в данном случае, будет использование традиционных китайских средств оздоровления.