Вторник, 14.07.2020, 06:09

Приветствую Вас Гость | RSS

 

Большинство применяемых на практике противоопу­холевых цитостатиков отличается удлиненным действием на систему кроветворения, особенно миелопоэз. Такое уд­
линенное действие'"продолжается еще в течение 5-7 дней после окончания курса лечения цитостатиками. Резуль­тат такого действия - лейкоцитонения, особенно за счет уменьшения количества гранулоцитов, тромбоцитопения и снижение количества гемоглобина. Это может стать се­рьезной помехой для продолжения или повторения курса химиотерапии.

Противоопухолевые цитостатикй, особенно производ­ные платаны и хлорэтиламина, вызывают диспепсические явления - тошноту, рвоту, которые могут отмечаться и пос­ле окончания лечебного курса (RBteivis, 1997).

 

При развитии опухолевого процесса в организме боль­ного-увеличивается число свободных радикалов. Противо­опухолевые цитостатики их число еще увеличивают и ак­тивизируют их деятельность, соответственно увеличивая и раковую интоксикацию организма. Поэтому очень важно стимулировать деятельность антиоксидантных систем ор­ганизма. С этой целью онкологическим больным надо на­значать антиоксиданты.

 

На состояние иммунной системы действует не только онкологический процесс, но и химиотерапия и лучевая те­рапия. Более всего страдают натуральные киллеры -«клет­ки-убийцы», борющиеся с раковыми клетками. Однако стимулирование клеточного иммунитета может привести к нежелательному результату - стимулированию роста моло­дых измененных раковых клеток.

 

Поэтому в последнее время для коррекции иммуносупрессии у онкологических больных применяются биоло­гические модуляторы иммунной системы. Именно таким является комплексный жидкий экстракт трех китайских грибов, именуемый Кордицепсом («Король Кордицепс» и «Сложный рецепт Кордицепса»)

Адьювантная химиотерапиях, лучевая терапия в хирур­гическое лечение вызывают множество органических и функциональных нарушений органов и систем (см. табли­цы) (перейдите на следующую страницу):