Воскресенье, 22.10.2017, 22:11

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Август » 24 » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
15:17
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

В течение подготовки книги к публикации в редакцию поступали многочисленные вопросы коллег. Ответы на большинство из них, вероятно,] войдут в последующие издания. Однако, на наиболее часто задаваемые вопросы хотелось бы уже сейчас высказать свою току зрения.

В чем отличие препаратов «кордицепс-король» и «кордицепс-сложиый рецепт»?

В концентрации и соотношении основных компонентов. Для лечебных целей рациональнее использовать «сложный рецепт», в котором выше кон­центрация основных действующих субстанций (полисахаридов). Однако, в некоторых случаях «Король» оказывал более выраженное действие. Целесо­образен индивидуальный подбор препарата. В целом, для профилактичес­ких целей чаще подходит «король», а для лечебных — «сложный рецепт».

Каковы дозы и схема назначения препаратов кордицепса? Сколько составляет продолжительность приема?

Большинство эффектов экстрактов лекарственных грибов носят «дозозависимый характер». Это значит, что чем больше доза, тем больше выражен клинический эффект. Однако, многочисленными наблюдениями было уста­новлено, что и в малых дозах (до 10% от рекомендуемых) жидкие формы LEAGUE способны оказывать регуляторное влияние на основные биологиче­ские функции. При острых заболеваниях требуются только стандартные до­зы (1 флакон/сутки). Для достижения выраженного клинического эффекта также необходимо достижение более «высоких доз». Многие зарубежные специалисты в целях достижения высоких концентраций препарата в орга­низме больного вводят большие дозы специально выделенных субстанций грибов внутривенно. Использование «малых доз» допустимо при хроничес­ких заболеваниях, в целях поддерживающей терапии или для профилактики.

 

Что касается схем назначения препаратов, то возможны следующие варианты терапии; пульс-терапия, поддерживающая терапия, прерывис­тая терапия (короткие курсы с перерывом), «восходящая» терапия, «нис­ходящая» терапия. Как и в случае  выбора препарата, подбор доз, продол­жительность приема препарата и тип терапии определяются врачом ин­дивидуально для пациента.

Могут экстракты грибов вызывать злокачественную транс­формацию при доброкачественных новообразованиях или пред­раковых состояниях?

В доступной нам литературе не удалось обнаружить ни одного указа­ния на такую возможность. Терапия лекарственными грибами имеет бо­лее, чем тысячелетнюю историю и даже незначительная тенденция к ин­дукции карциногенеза обязательно бы нашла отражение в публикациях. Например, имеются указания, что распространенный в южной Америке напиток мате (Ilex paraguariensis) при избыточном употреблении спосо­бен вызывать рак гортани и пищевода. Никаких, даже косвенных, указа­ний на индукцию карциногенеза приемом кордицепса, рейши или шии-таке в литературе нет. С теоретической точки зрения такая возможность также весьма сомнительна. Как видно из анализа литературы, экстракты рассматриваемых грибов модулируют именно регуляторные звенья кле­точной жизнедеятельности, что уменьшает вероятность «спонтанных поломок» генетического аппарата и экспрессию онкогенов. Более веро­ятна опасность карциногенеза вследствие применения традиционных синтетических иммунопрепаратов, вмешивающихся в сложную иммун­ную регуляцию по принципу ♦стимуляция — супрессия» с непредсказуе­мыми последствиями.

Возможно ли добиться клинического эффекта, употребляя су­хие грибы?

Этот вопрос относится к любому лекарственному сырью. Травы и гри­бы, продаваемые вразвес, скорее всего, малоэффективны. Сушеное сырье плохо переносит воздействие воздуха, света и влаги. Чем более измельче­ны части растений или грибов, тем быстрее они теряют свои нужные свойства. Не следует использовать сушеные растения, которые хранятся в банках и коробках. Измельченное сырье (травы, грибы), скорее всего,
мало эффективны. Главная причина порчи препаратов — окисление. Чем
больше площадь поверхности растительного препарата, тем быстрее он
окисляется. Если растение размолото в порошок, площадь поверхности
катастрофически увеличивается (Weil A. 1995). С другой стороны, необ­работанные грибы плохо усваиваются. Дело в том, что клеточная стенка
грибов состоит из хитина в сочетании с целлюлозой (Зайцев СВ., 2002).
Поэтому в обычных условиях усвояемость грибов низкая. При приготов­лении жидких и порошкообразных форм кордицепса компанией LEAGUE используются передовые научные технологии: техника «дробле­ния клетки», экстрагирование при низких температурах и вакуумное концентрирование. Это позволяет сохранить целостность основных действующих субстанций и довести их концентрацию до терапевтичес­ки значимого уровня.

В чем отличие действия традиционных антиоксидантов, на­пример, витаминов (А, С, Е) и лекарственных грибов?

Использование стандартных антиоксидаитов — высокоэффективный профилактический подход, направленный на протезирование элементов антиоксидантной защиты. Терапия лекарственными грибами преимуще­ственно ориентирована на индукцию эндогенных антиоксидантных сис­тем. Безусловно, что экзогенное введение антиоксидантов имеет большое значение в поддержании оптимального редокс-баланса. Однако, терапев­тические возможности данного подхода ограничены. Кроме того, в случае витаминотерпии реально существует опасность передозировки и антиоксидантного дисбаланса. Например аскорбат и ретинолы вызывают усиле­ние процессов фиброзирования, по отдельным публикациям бета-каро­тин увеличивает риск рака легких, цинк в ионной форме вызывает дефи­цит других минеральных веществ, а селен в больших дозах обладает имму-носупрессивным действием. В отличие от экзогенных антиоксидантов, компоненты кордицепса и других грибов являются индукторами эндоген­ных антиоксидантных систем (супероксиддисмугазы, глутатионперокси-дазы). Это не только стабилизирует баланс антиоксидантов, но и позволя­ет достигнуть принципиально нового уровня антиоксидантной защиты.

Оказывает ли кордицепс влияние на представителей евро­пейской расы? Какова эффективность препаратов восточной ме­дицины для европейцев?

Действительно, существует ошибочное предположение об эффектив­ности использования только «местных» лекарственных растений. Эта точка зрения не имеет никаких научных подтверждений. Существуют особенности метаболизма и активности отдельных ферментных систем, но это имеет скорее не расовый, а индивидуальный характер. Во всем ми­ре всегда использовали медикаменты без поправок на расовые особенности. В повседневной жизни мы принимаем пищу, территория происхож­дения которой удалена от России. Например, никто не смущается, упо­требляя чай — традиционный напиток востока. Многочисленные иссле­дования, проведенные в Европе и США, свидетельствуют о том, что ком­поненты лекарственных грибов воспроизводят основные клинические эффекты, соответствующие описаниям и представлениям традиционной китайской медицины. В последующих публикациях планируется осветить целесообраз­ность и клинические результаты терапии с использованием препаратов кордицепса в других областях клинической медицины: гастроэнтероло­гии, гинекологии, урологии, эндокринологии и др.

 

Ознакомьтесь с отзывами людей, принимавшими кордицепс, раздел: Кордицепс отзывы
 
Посмотрите видео о кордицепсе от представителя завода ЛИКЭ
 
 

Просмотров: 619 | Добавил: Star | Теги: кордицепс феникс, лике, императорский кордицепс, кордицепс цена, король кордицепс, ликэ, мицелий кордицепса, кордицепс капсулы