Понедельник, 18.12.2017, 06:00

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Август » 4 » Тонизирующие и сердечно-сосудистые эффекты кордицепса
23:55
Тонизирующие и сердечно-сосудистые эффекты кордицепса

В китайских манускриптах не один раз сообщалось о превосходстве кордицепса над женьшенем в тонизирующем  воздействии. Яркий пример легкоатлетов показал умножение выносливости, силы, а также эффективности энергообмена.

В экспериментах демонстрируется активация синтеза АТФ в клетках мускулов, а также печени, увеличение  эффективности насыщения  кислорода, усиление циркуляции, доставки кислорода, а также питательных веществ к тканям. Большинству эффектов кордицепс обязан наличию аденозина. Даннное  вещество давно известно как  регулятор тонуса сосудов, гладкой мускулатуры, роста нервных клеток.

Действительно, при использовании кордицепса возрастает приток крови по коронарным сосудам к сердцу (чем понижается риск возникновения ишемической болезни сердца, а также острого инфаркта), по сосудам мозга (улучшается память, мышление, понижается риск ишемического инсульта), по периферическим сосудам (профилактика атеросклероза, васкулитов, диабетических осложнений).

В опытах на животных достоверно доказана дилятация (расслабление) аорты, а также бедренной артерии на фоне применения экстракта кордицепса – что является потенциалом в лечении ишемии конечностей, которые в наше время являются основной причиной инвалидности мужчин (высока частота ампутаций). Кто  не помнит неприятного чувства холодных стоп, а также кистей рук.

У некоторых это ощущение непостоянно, только  с возрастом становится характерной чертой. Врачи даже если и  принимают во внимание такие "обычные" жалобы, но молодым пациентам помочь ничем  не могут. Поэтому, в таких случаях на Востоке применяют кордицепс.

Релаксацию аорты in vitro наблюдал Tsunoo в 1995г., значительное понижение кровяного давления в конечностях собак -  вплоть до 45%, Feng доказал в 1987 г.

Особенно интересны результаты экспериментов этого ученого по понижению резистентности коронарных сосудов на 49%, а также давления в их просвете на 116% впоследствии внутривенного введения экстракта мицелия кордицепса, что именно привело к усилению кровотока в этих сосудах на 35% за 1 минуту (максимум увеличения - на 100%). Резистентность церебральных сосудов снижалась в основном на 75% (Feng et al., 1987).

Врачам доказано, что  сбой микроциркуляцим связан со слабостью сердечной деятельности, а также увеличением свертывания крови в просвете сосудов. Используя больше здоровую логику, чем научный подход врачи интуитивно назначали раствор АТФ при сердечной недостаточности (кратковременное действия, которое они получали, объяснялось спешным распадом молекул АТФ - на протяжении десятков секунд,  собственно эффект - наличием аденозина в составе АТФ).

Chen в 1995 году исследовал экстракт кордицепса на 34 больных  с хронической сердечной недостаточностью, сравнивая при помощи эхокардиографии их сердечный выброс  с контрольной группой (30 пациентов, что  получали обычное лечение). Оказалось, что именно у получающих кордицепс сердечный выброс увеличился на 60%, в контроле же -  только на 25%.

Экстракт кордицепса превосходит и такие продвинутые антиагреганты, которые считаются перспективными, а также патогенетически обусловленными средствами лечения "убийцы №1" - ишемической болезни сердца (ИБС).

Che and Lin в 1996г. провели 2-месячное контролированное клиническое исследование на 20 пациентах  с ИБС, сравнивая действие экстракта кордицепса (3 г в сутки) и Персантина (дипиридамола, 150 мг в сутки, Boehringer In-gelheim, Германия). Кроме значительного снижения общего холестерина, триглицеридов а также ЛПНП, у 87-90% пациентов, принимавших кордицепс в листке назначений установили клиническое действие - уменьшение боли в грудной клетке, а также сердцебиения.

У многих (65%) пациентов действие подтверждено на ЭКГ (в контроле - около 55%). Больше того, значительно снизилась вязкость крови, а также уровень фибриногена, что  уменьшало угрозу инфаркта миокарда.

 Последнее.  Приводим  3  исследования прямого влияния кордицепса на свертывание крови, а также защиту миокарда от ишемии.

 Lou (1986) установил угнетение агрегации тромбоцитов на коллагене, а также АДФ при добавлении экстракта кордицепса.

Zhao (1991) доказал понижение агрегации тромбоцитов на 51-71% на оголенной стенке аорты кроликов при внутривенном введении экстракта кордицепса.

Ферментированный экстракт кордицепса проявлял защитный эффект при ишемии миокарда, вызванной в/в введением питуитрина, тироксина, а также норадреналина. На ЭКГ зафиксировано значительное уменьшение изменения зубца Q, ниже были подъемы зубца Т, а также сегмента S-T (Lou, 1986). Таким образом, согласно инструментальным данным, кордицепс с большой вероятностью способен  защищать от острого инфаркта миокарда, вызванного стрессом.

Это подтверждает опубликованное в 1998 г. исследование Zhu, в котором доказано значительное понижение потребности миокарда в кислороде  под влиянием кордицепса, а также общее антиишемическое действие последнего.

Применеие кордицепса при болезнях сердца и сосудов:

Кордицепс способен умеренно, а также продолжительно умножать кровоток коронарных сосудов, регулировать соотношение кальция и фосфора в крови. Кордицепс является очень ценным средством для стабильного лечения коронарных болезней сердца. Для сдерживания концентрации тромбоцита колагенного происхождения в артериях, эффект кордицепса проявляется очень заметно. Коэффициент ингибиции достигает от 13,3% - 48,5%

Ознакомьтесь с отзывами людей, принимавшими кордицепс, раздел: Кордицепс отзывы
 
Посмотрите видео о кордицепсе от представителя завода ЛИКЭ
 
 
Просмотров: 663 | Добавил: Star | Теги: кордицепс лике, тяньши с мицелием кордицепса, кордицепс лекарство, тяньши капсулы с мицелием кордицепс