Понедельник, 23.10.2017, 01:44

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Август » 23 » Противовоспалительное действие полисахаридов. Активность препаратов при аутоиммунных заболеваниях - 2ч.
16:20
Противовоспалительное действие полисахаридов. Активность препаратов при аутоиммунных заболеваниях - 2ч.

Противовоспалительная активность компонентов Ganoderma была продемонстрирована на модели экспериментального артрита. Назначе­ние экстракта уменьшало боль, воспалительный отек (Wan F. и соавт. 1992).

 

Экстракт Ganoderma предотвращал синтез аутоантител на экспери­ментальной модели красной волчанки (снижение уровня аутоантител anti-dsDNA). (Lai NS. и соавт. 2001). Это сопровождался снижением протеинурии, уменьшением мононуклеарной инфильтрации печени и почек увеличением продолжительности жизни экспериментальных животных.

 

Очищенная методом ионообмена и жидкостной хроматографии фрак­ция полисахаридов Ganoderma lucidura с молекулярным весом 1.2бх 10* обладала выраженным супрессивным эффектом на антителопродукцию и СрпА-индуцирйванную пролиферацию лимфоцитов (Вао X и соавт. 2001).

 

Из экстракта Ganoderma lucidum была выделена субстанция циклоок-тасулфур, которая эффективно ингибировала высвобождение гистамина вне зависимости от аденилатциклазной системы. (Tasaka К. и соавт. 1988).

 

Другая субстанция, выделенная из Ganoderma lucidum — протеин LZ-8. Препарат показал иммуномодулирующую активность in vivo. Протеин LZ-8 предотвращал развитие анафилактической реакции (Kino К и со­авт. 1989)- Интраперитонеальное введение субстанции (2 раза в неделю) в дозировках 8 и 12 мг/кг подавляло продукцию антител к HBsAg на 83,3% и 96,8% соответственно (Kino К и соавт. 1991). При этом LZ-8 не влиял на митогенную активность субпопуляций ТЧтшмфоцитов. Кроме того, введение субстанции снижало антигениндуцированный синтез ан­тител. Это действие, по мнению авторов, предотвращало развитие ана­филактических реакций, уменьшало частоту формирования экспери­ментального аутоиммунного диабета. Таким образом, иммуномодулирующий эффект LZ-8 состоит в антиген-специфическом блокировании антителопродукции.

 

Полученные результаты побудили оценить возможность использова­ния протеина LZ-8 в качестве потенциального компонента иммуносу-прессивной терапии(Уап der Hem LG. и соавт. 1995). На модели аллогенной трансплантации островков Лангерганса протеин LZ-8 замедлял от­торжение пересаженной ткани без развития побочных эффектов тради­ционной иммуносупрессивной терапии. Терапия сопровождалась увели­чением продолжительности жизни экспериментальных животных. Работа была публикована в одном из наиболее авторитетных трансплантоло-гических изданий Transplantation.

Заключение

В заключение раздела, посвященного иммунологическим эффектам полисахаридов лекарственных грибов, уместно привести мнение сотруд­ников отдела ревматологии, аллергологии и клинической иммунологии одного из авторитетных учреждений США — университета Калифорния в Дависс (Borchers A.T. и соавт. 1999): «...К сожалению, к настоящему вре­мени нет обобщающих аналитических работ, позволяющих взглянуть на клиническую эффективность экстрактов лекарственных грибов и их компонентов с позиций современной клинической медицины. Неболь­шое число исследований свидетельствует о биологическом эффекте при­ема экстрактов лекарственных грибов в клинике, однако, наибольшее число данных получено на экспериментальных моделях. Анализ возмож­ных механизмов действия свидетельствует, что основные эффекты ком­понентов грибов, в основном полисахаридов, опосредован модулирую­щим действием на Т-лимфоциты и макрофаги. Несмотря на структурное сходство различных бета-глюканов, они различаются по эффективности в отношении определенных заболеваний, в воздействии на различные типы опухолей. Можно предположить, что эти различия связаны с уни­кальностью воздействия определенной молекулы полисахарида на ин­дукцию специфической палитры цитокинов. К сожалению, наши знания о молекулярных механизмах развития заболеваний ограничены. Нерас­крыты механизмы взаимодействия глюканов с их клеточными рецепто­рами. До настоящего времени не раскрыты рецепторы к бста-глюканам и ключевые процессы, происходящие в ответ на воздействие на эти рецеп­торы. Это делает до конца невозможным оценить с позиций современ­ной клинической медицины биологическую эффективность компонен­тов лекарственных грибов*.

Ознакомьтесь с отзывами людей, принимавшими кордицепс, раздел: Кордицепс отзывы
 
Посмотрите видео о кордицепсе от представителя завода ЛИКЭ
 
 
Просмотров: 621 | Добавил: Star | Теги: кордицепс купить, кордицепс тяньши, кордицепс, кордицепс китайский, кордицепс отзывы, ликэ, кордицепс жидкий