Воскресенье, 22.10.2017, 22:12

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Август » 23 » Обоснование использования экстрактов лекарственных гри­бов при проведении стандартной противовирусной терапии хрон-х вирусных гепатитов - 2ч
20:39
Обоснование использования экстрактов лекарственных гри­бов при проведении стандартной противовирусной терапии хрон-х вирусных гепатитов - 2ч

Очевидно, что эффект индукции эндогенного интерферона несопос­тавим с эффектами сверхвысоких концентраций экзогенного рекомби-нантного ИНФ-альфа. Экзогенная интерферонотерапия по механизму отрицательной обратной связи подавляет эндогенную интерфероно-продукцию, что затрагивает другие механизмы цитокиновой регуляции.

 

Сопровождение модуляторами цитокиновой активности может быть це­лесообразно по следующим причинам:

возможно улучшение Ответа на стандартную противовирусную те­рапию,

возможно уменьшение побочных эффектов стандартной противо­вирусной терапии,

возможно улучшение реабилитации после завершения стандарт­ной противовирусной терапии.


В последние годы внимание специалистов обращено к оценке роли других цитокинов (кроме ИНФ) в патогенезе вирусной прогрессии. В частности, было показано, что у пациентов с хроническим гепатитом В на­рушена продукция ИЛ-2 (Маевская М.В. и соавт. 2002). Высокие дозы ИЛ-2 приводят к подавлению репликации вируса гепатита В (HBV), но сопро­вождаются выраженными побочными эффектами, а низкие дозы облада­ют низким клиническим эффектом. Полисахариды Ganoderma lucidum и Lentinus edodes увеличивали уровень ИЛ-2 (Lei LS. и соавт 1992; Haak-Frendscho М. и соавт. 1993; Zhang L Ха и соавт. 1993.

 

По мнению М.В. Маевской и соавт. (2002) определенную роль в кли­ренсе HBV играет интерлеЙкин-12, эффекты которого обеспечивают преимущественную диференцировкуТ-хелперов 1 типа, что также мо­жет рассматриваться в качестве потенцих?ьной точки приложения поли­сахаридов грибов. В этой связи уместно привести данные о способности одного из компонентов кордицепса (кофермента Q10) увеличивать титр антител при вакцинации против гепатита В (Barbieri В. и соавт. 1999)-

 

Другим теоретическим обоснование применения экстрактов лекарст­венных грибов при хроническом вирусном гепатите является их модули­рующее воздействие на Т-клеточное звено иммунитета.

 

Известно, что от­вет на интерферонотерапию отчасти связан с функциональным состоя­нием Т-лимфоцитов. Полисахариды грибов оказывают существенное влияние на параметры клеточного иммунитета. По данным Prieto и со­авт. (1994) высокий уровень ИНФ-альфа, создаваемый в результате интерферонотерапии, нарушает окислительные процессы в клетке, что снижа­ет вероятность ответа на терапию при хроническом гепатите С.

 

Можно предположить, что модуляция окислительно-восстановительного-состо-яния клеток может улучшить ответ на интерферонотерапию. Влияние по­лисахаридов грибов на редоксстатус может изменить эффективность стандартной противовирусной терапии при гепатите С.

 

Последние годы появились данные о том, что аналоги нуклеозидов (диданозин, зидовудин), используемые для противовирусной терапии, вызывают митохондриальные цитопатии. Механизм токсического воз­действия связан с высоким сродством молекул с внутриклеточными мито-ходриями и обусловлен подавлением ферментов дыхательной цепи в ми­тохондриях.

 

Клиническими проявлениями митохондриальной цитопа­тии является полинейропатией, а на морфологическом уровне гепатоток-сичность проявляется некрозом гепатоцитов, преимущественно в III зоне синусоидов. Способность полисахаридов кордицепса и других лекарст­венных грибов противодействовать митохондриальной цитолзтин нуж­дается в уточнении.

 

Ознакомьтесь с отзывами людей, принимавшими кордицепс, раздел: Кордицепс отзывы
 
Посмотрите видео о кордицепсе от представителя завода ЛИКЭ
 
 
Просмотров: 569 | Добавил: Star | Теги: лике, кордицепс состав, тянь ши кордицепс, кордицепс онкология, ликэ, кордицепс противопоказания