Вторник, 14.07.2020, 13:13

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Август » 24 » Кордицепс китайский Cordyceps chinensis (Berk.) Sacc.
17:40
Кордицепс китайский Cordyceps chinensis (Berk.) Sacc.

Кордицепс китайский

Cordyceps chinensis (Berk.) Sacc.

Другие названия: дунчупсяцао, dongchongxiacao, чунцао, chongcao (кит.); Chinese caterpillar fungus (англ.).

 

Кордицепс представляет собой гриб, паразитирую­щий на гусеницах определенного вида бабочек. Он рас­тет в очень суровых условиях Цинхай-Тибетского на­горья при низкой температуре и недостатке кислорода на высоте от 2000 до 4000 метров над уровнем моря.

 

В плодовом теле гриба созревают споры, они разно­сятся и поражают гусениц. Зимой, пораженная грибом личинка зарывается в землю, мицелий начинает про­растать гусеницу и высасывать из нее питательные ве­щества, в результате грибница заполоняет насекомое целиком и оно погибает. Летом из дыхательных отвер­стий на голове гусеницы вырастает одиночное плодо­вое тело кордицепса. Основание тела связано под зем­лей с головой гусеницы. Отсюда и происходит китайс­кое название кордицепса - «дун чун ся цао», что озна­чает «зимой - насекомое (червяк), летом - трава».

 

Древнекитайские врачи следующим образом описы­вали свойства этого гриба. Кордицепс - это сладкое, нейтральное (теплое) вещество, которое входит в кана­лы легких, почек. Он восполняет почки и укрепляет ян, восполняет легкие и успокаивает одышку, прекраща­ет кровохаркание и выводит мокроту, излечивает «сто видов пустоты».

 

В 1951 г. группа фармакологов во главе с Cunningham выделила из него кордицепин и 3-деокси-аденозин. С 1980 года американские фармакологи до­бились значительных успехов в изучении кордицепса. Они определили, что в нем также содержится кордицепсовая кислота, аденозин, аденин, пептиды, много­численные витамины и микроэлементы. При этом ока­залось, что некоторые из этих веществ в значительной степени подавляют размножение и развитие раковых клеток.

 

Особенно сильным противоопухолевым дей­ствием обладают кордицепин и кордицепсовая кисло­та, которые содержатся только в кордицепсе и не встре­чаются ни в каких других грибах или растениях. Даль­нейшие исследования показали, что субстанции, вхо­дящие в состав этого лекарственного гриба, улучшают состояние иммунной системы организма человека, уси­ливают резистентность к различным патогенным бак­териям и другим микроорганизмам, повышают адап­тационные возможности организма, обладают антиоксидантной активностью и препятствуют процессам ста­рения, гармонизируют обменные процессы.

 

Кордицепс также благотворно влияет на нервную, эндокринную, дыхательную и половую системы, обладает антиарит­мическим и гипотензивным действием, понижает со­держание холестерина, улучшает микроциркуляцию и препятствует тромбообразованию.

 

Среди «Священной тройки» китайской медицины, куда входят женьшень, панты и кордицепс, именно кордицепс считается самым лучшим и универсальным средством для укрепления организма и профилактики различных заболеваний.

 

Рекомендуем:

КОРОЛЬ кордицепс Кордицепс сложный рецепт Линчжи Кордицепс Сань Вэй
Король Кордицепс Кордицепс Сложный Рецепт капсулы Линчжи Кордицепс чай Сань Вэй

 

Ознакомьтесь с отзывами людей, принимавшими кордицепс, раздел: Кордицепс отзывы
 
Посмотрите видео о кордицепсе от представителя завода ЛИКЭ
 
 

Предыдущий материал - НАЗАД <<-+->> ВПЕРЁД - следующий материал

Просмотров: 1042 | Добавил: Star | Теги: кордицепс где купить, лике, король кордицепс отзывы, nsp кордицепс, ликэ, капсулы с мицелием кордицепса, кордицепс беременность