Понедельник, 18.12.2017, 06:12

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Август » 7 » Андронникова - Выбор пути. Адаптогены
23:21
Андронникова - Выбор пути. Адаптогены

«Свободная жизнь возможна лишь принёизменности внутренней среды»

«Тот, кто не знает о там, что он ищет, не понима­ет и того, что он находит».

Клод Вернар Физиолоз (середина XIX века)

 

В настоящее время быстро развивается направление ме­дицинской практики под общим названием комплиментар­ная (добавочная) медицина. Исторически сложившаяся официаль­ная медицина, в борьбе с болезнью й стремлением прекратить не­нужные страдания, отодвинула на второй план проблемы профилак­тики и повышения качества жизни.

 

Долгов время медицина, боровшаяся за жизнь, не обращала должного внимания на роль организма в борьбе за собственное здоровье.

Сегодня глубокие знания биохимии клетки, сложных процессов взаимосвязи тканей и органов, удивительных по многофункциональ­ности отношений организма человека й микробиоты (бактерий, виру­сов, грибов), заселяющей его полости и покровы, позволяет по ново­му взглянуть на роль питания и на медикаментозные методы поддер­жки здоровья.

Терапевтическая ценность питательных добавок (нутрицевтиков) неопровержимо доказана колоссальным количеством научных данных. В большинстве случаев нутрицевтики становятся либо безопасной за­меной многих лекарств, либо надежными защитниками организма от побочных воздействий лекарств в фазе острого заболевания.

Благодаря созданию новых препаратов - питательных добавок - профессиональная медицина расширяет свои возможности в борьбе за здоровье, а доступность понимания и безопасность применения натуральной медицины создает возможность самопомощи.

При достаточной информационной и профессиональной под­держке с их помощью можно решить проблемы дегенеративных забо­леваний, улучшить наши физические и умственные способности.

В последние годы значительно изменилось отношение класси­ческой европейской медицины к пониманию оздоровительных систем Востока.

Трудами медиков, востоковедов, этнографов было доказано, что внедрение опыта древнейшей медицины мира весьма актуально в современных условиях.

 

Всемирная ассоциация здравоохранения признала целесооб­разность разработки путей совместного использования тысячелетне­го опыта сохранения здоровья и лечения заболеваний с достижения­ми современной науки о болезнях.

 

Прежде всего, медицина древнего Востока учит, что каждый человек создан природой в абсолютной индивидуальности. Природа закладывает в человека присущий только ему генетический и энерге­тический код, свойственные только ему одному физиологические, пси­хические и эмоциональные особенности. Жизнь «по неестественным правилам», в условиях ухудшающейся экологии, и не только экологии природы, но и экологии взаимоотношений, повергает человеческий организм в состояние постоянного стресса.

 

Современный человек живет в неестественном ритме, питает­ся неестественной пищей. Все это повышает риск заболеваний, к ко­торым организм склонен по природе своей. Многие люди наследуют склонность к определенным болезням, но одни дополняют эту пред­расположенность физическим и умственным перенапряжением, не­достатком движения; плохим питанием - и получают эту болезнь уже в раннем возрасте, в то время как другим удается ее избежать.

В свою очередь, классическая медицина вытесняет собствен­ную энергию лечения, заменяя ее агрессивными методами, что зачас­тую приводит к множеству побочных эффектов.

«Сохранение порядка, а не исправление беспорядка, является принципом мудрецов. Лечить заболевание после того, как оно возник­ло, все равно, что копать колодец, когда захотелось пить, или ковать оружие, когда началась война».

 

Древние китайцы видели в человеке микрокосм окружающего Мира. Окружающий мир, активным элементом которого является че­ловек, постоянно и непрерывно меняется. И так как каждый из нас является одновременно системой и частью системы, равновесие сил внутри нас определяет внутреннюю экологию, внутренний климат, наше здоровье или заболевание.

 

Восточная медицина делает акцент на предоставление организ­му возможности саморегуляции, самолечения. Для этого она исполь­зует большой арсенал средств и методов и один из них это индивиду­альный подход к диете.

Примечательно, что Подавляющее большинство растений, вхо­дящих в рецептурные прописи лечебных формул, входят в постоян­ный рацион питания жителей Китая, Тибета, Индии.

Большинство растений восточной кухни питательны, и их сле­дует включать в пищу, поскольку они полезны, а не потому, что вы больны. Другие травы помогают телу освободиться от чего-либо не­желательного

Многие растения оказывают противовоспалительное действие, помогая организму, справится с заболеванием. Но в любом случае следует обратить внимание на то, что постоянно употребляе­мые в пищу растения помогают сохранить здоровье, так как предназ­начены для общего воздействия на организм: питания, потогонные, отхаркивающие, послабляющие и пр.

Ознакомьтесь с отзывами людей, принимавшими кордицепс, раздел: Кордицепс отзывы
 
Посмотрите видео о кордицепсе от представителя завода ЛИКЭ
 
 

Просмотров: 594 | Добавил: Star | Теги: лике, король кордицепс отзывы, тяньши с мицелием кордицепса, тяньши, кордицепс лекарство, ликэ, капсулы с мицелием кордицепса, кордицепс лике