Пятница, 20.10.2017, 06:19

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Август » 7 » Андронникова - Кладовая природы.
23:31
Андронникова - Кладовая природы.

По праву одними из лучших адаптогенов являются предста­вители высших грибов.

 

Грибы. Особое царство органического мира. Грибы известны людям с незапамятных времен. Судя по материалам археологических раскопок, по древним рукописям наши далекие предки давно научились разделять съе­добные и ядовитые грибы. Судя по летописям, ими пытались ле­чить.

 

В начале 40-х годов нашего "чека английский ученый Алек­сандр Флеминг изготовил из микроскопического плесневого гриба пенициллин, спасший тысячи человеческих жизней и открывший эру антибиотиков в медицине.

 

Лечебные свойства грибов были Извест­ны давно. Натуралист Плиний Старший, живший в 1 веке н.э., опи­сывая грибы, упоминал и о ряде их свойств, в том числе и лечеб­ных. Сегодня многие виды грибов используют в микробиологичес­кой промышленности для получения витаминов, антибиотиков, ферментов, стероидных гормонов.

 

Грибы относятся к особому царству органического мира. Они имеют особенности обмена Веществ, и имеют особое строение клетки. Большинство биологов склонны выделить их в самостоятель­ную группу живых организмов, существующую наряду с животными и растениями как самостоятельное царство живой природы.

 

Учёные предполагают, что грибы возникли еще до разделения живых организ­мов на растения и животных, в протерозойскую эру, т.е. более милли­арда лет назад.

 

Особый интерес для нас представляют высшие грибы. Выс­шими грибами они называются потому, что имеют тканевую специализацию, иначе говоря, имеют корень, побег, плод. То есть состоят из тканей, специализирующихся на определен­ных функциях, необходимых для жизнедеятельности.

 

Изучая их строение и способ питания, мы лишний раз отмечаем их схожесть и с растениями и с животными. Так, например, процесс питания аналогичен растительному- корень (мицелий) гриба сильно ветвится, всасывая воду и растворенные в ней минеральные веще­ства. Подобно растениям грибы имеют плотную клеточную стенку - мембрану. Вместе с тем, мембрана содержит хитин, из которого со­стоят покровные клетки насекомоядных и крабов.

 

В его клетке, в отличие от растений, нет хлорофилла. Пита­тельные элементы грибы накапливают не за счет солнечной энергии (фотосинтеза), а как и животные организмы - за счет хемосинтеза, т.е. используя энергию химических реакций. Как и животные, грибы запа­сают энергию в виде гликогена, а результатом обмена веществ является мочевина.

 

Богатая и более активная ферментативная система (рабо­чий класс организма) позволяет поглотить, расщепить, транспортиро­вать и встроить в свою структуру то, что любое растение не в состоя­нии взять из окружающей среды, а это богатейший набор элементов.

 

Особенно интересны жизненно важные и биологически скон­центрированные: калий, фосфор, кальций, железо, сера, бор, цинк, марганец, кобальт и др. Грибы способны синтезировать витамины, содержат до 40% белка, до 10% липидов (жироподобных веществ), до 60% углеводов, до 25% минеральных элементов.

 

Но вот проблема, хитин не растворим в воде, и практически не разрушается и не усваивается животными организмами, в том числе и человеком. С этим связаны трудности в усвоении богатейшего со­держимого клетки гриба.

 

Занимая свое место в пищевой цепочке природы, осуществляя процессы усвоения и превращения, грибы делают доступными орга­нические вещества, остающиеся в «жестком», связанном состоянии в растительном мире. В результате, они представляют некоторый кон­центрат биогенных элементов в своем теле.

 

Есть особый ряд грибов, относящихся к классу высших, име­ющих прекрасные вкусовые, питательные качества и обладающие лечебными свойствами. Они-то и интересуют ученых всего мира. Оказалось то, что давно искали, растет у нас под ногами.

 

То, чем пользовались целители Востока веками, благодаря интересу совре­менных специалистов получило новую жизнь. Используя современ­ные технологии обработки и удачное сочетание различных видов грибов, получены уникальные препараты, способные повысить выносливость организма.

 

Уже сегодня эти грибы используются медициной Востока» Аме­рики и России в лечении и профилактике целого ряда заболеваний.

 

Ссылки на применение их в терапии и профилактике рака, сер­дечно-сосудистых заболеваний, в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта можно найти в книгах д-ра Аткинса, академика РАМН Тутельяна и д.м.н. Суханова, члена Медицинской Академии Нью-Йор­ка М. Рисмана и, д-ра И.А. Филлиповой.

 

Среди грибов, обладающих перечисленными свойствами, наи­более интересен гриб под названием Кордицепс. Он является глав­ной составляющей формул, представленных корпорацией Ликэ.

 

Практика применения показывает, что представленные формулы стимулируют рост Т и NK клеток крови и моноядерный макрофагоцитоз. С воздействием  Кордицепса Лике активность NK клеток может быть увеличе­на на 150%, моноядериый макрофагоцитоз на 73%, с увеличением фермен­тативной активности на.78%.

 

Клинический опыт показывает, что при 40% потере лейкоцитов различных популяций, формула крови может быть вос­становлена в пределах семи дней. Такое, быстрое восстановление крове­творения происходит за счет восстановления Т. и В клеточного иммунитета.

 

В древних трактатах китайской медицины Кордицепс (Cordyceps sinensis) упоминается как «Королевский гриб» не только за его редко­стные пищевые качества (вкус и питательную ценность), но и за его труднодоступность. Растет он в очень специфических условиях г только на Тибете на Qlnghai плато, на высоте 3,5 лью. м над уровнем моря, при низких температурах и при недостатке кислорода имеет сверх-высокую способность к выживанию.

 

Кордицепс называют растением-бабочкой. В первый год он живет в теле личинки бабочки и проходит фазу развития как насеко­мое, а затем, переходит в фазу развития гриба, прорастая  мицелием (корнем) в почву, выпускает на поверхность земли плод (тело) и размножается спорами, которые в свою очередь, заражая насекомое (бабочку), продолжают биологический цикл.

 

Вследствие недостаточности ресурсов и трудности сбора, Кор­дицепс относится к очень дорогим деликатесам, имеющим оздорови­тельный эффект.

 

В1980 г. им заинтересовалась американская фармакология. Изу­чив состав и механизм действия Кордицепса и других лекарственных грибов, ученые обнаружили, что эти грибы, за счет содержания полиса­харидов (К, KS-2, бета-1, 6-гликан); большого количества пептидов, три-терпеноидов, витаминов, минералов, могут улучшать состояние им­мунной системы человека, оказывать противоопухолевое дей­ствие укреплять сопротивляемость патогенным бактериям.

 

Стала известна способность Кордицепса, восстанавливать энер­гию стареющего организма. Эти открытия повысили интерес и цен­ность продуктов из лечебных грибов, активизировали поиски в разра­ботке методов выращивания, технологии производства и совершен­ствовании формул, известных тысячи лет.

Ознакомьтесь с отзывами людей, принимавшими кордицепс, раздел: Кордицепс отзывы
 
Посмотрите видео о кордицепсе от представителя завода ЛИКЭ
 
 

Просмотров: 599 | Добавил: Star | Теги: кордицепс применение, кордицепс феникс, императорский кордицепс, король кордицепс, тяньши отзывы кордицепс, мицелий кордицепса, кордицепс капсулы